![]() |
Официальный сайт |
Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах в Верховном Суде Российской Федерации |
|
УТВЕРЖДЕНО приказом первого заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 18 июня 2010 г. № 11-П |
Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах в Верховном Суде Российской Федерации разработано в соответствии с Федеральным конституционным законом от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации», федеральными законами от 20 апреля 1995 г. № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»,от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 г. № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015г. № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)», Регламентом Верховного Суда Российской Федерации, Положением об аппарате Верховного Суда Российской Федерации, Служебным распорядком Верховного Суда Российской Федерации, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и актами Верховного Суда.
Пропуск лиц и контроль за входом в здания Верховного Суда Российской Федерации и выходом из них осуществляют сотрудники наряда Росгвардии на постах охраны, которые обязаны проверять пропуска и документы у лиц, входящих в здания Верховного Суда Российской Федерации и выходящих из них, а также осуществлять визуальный контроль и контроль с использованием соответствующих технических средств вносимых и выносимых предметов.
Посетители пропускаются в здания Верховного Суда Российской Федерации по разовым электронным пропускам, полученным в бюро пропусков на основании заявок, оформленных и переданных в бюро пропусков в установленном порядке, после предъявления, проверки и сканирования документов, удостоверяющих личность.
Посетители, которым оформлены разовые электронные пропуска, пропускаются в здания Верховного Суда Российской Федерации и убывают из зданий только в сопровождении работника структурного подразделения Верховного Суда Российской Федерации. Проход посетителей через проходные осуществляется с разрешения сотрудника наряда Росгвардии на посту охраны после предъявления разового электронного пропуска и документа, удостоверяющего личность, на который оформлен пропуск.
Участники официальных мероприятий в Верховном Суде Российской Федерации пропускаются в здания после предъявления и проверки документов, удостоверяющих личность, на основании списков, подписанных секретарем Пленума Верховного Суда Российской Федерации, начальником Управления материально-технического обеспечения Верховного Суда Российской Федерации или его заместителями, зарегистрированных в бюро пропусков и переданных на посты охраны подъездов.
Граждане (физические лица), представители организаций, общественных объединений (юридических лиц), органов государственной власти и органов местного самоуправления, участвующие в судебном заседании, а при наличии свободных мест и посетители в качестве наблюдателей (если судебное заседание не является закрытым) пропускаются в здания Верховного Суда Российской Федерации на основании заявок, подписанных председателями судебных составов или председательствующими в соответствующих судебных заседаниях.
В установленные дни и часы после предъявления в бюро пропусков документов, удостоверяющих личность, указанные выше лица пропускаются в здания Верховного Суда Российской Федерации по разовым электронным пропускам, дающим право на проход только к залам судебных заседаний, в сопровождении назначенных председательствующим по делу работников секретариатов судебных составов судебных коллегий.
Пропуск посетителей для обращения в Верховный Суд Российской Федерации лично с письменными или устными жалобами (заявлениями) осуществляется в соответствии с графиком работы Верховного Суда Российской Федерации через подъезд № 2.
Представители средств массовой информации пропускаются в здания Верховного Суда Российской Федерации в соответствии с Положением о порядке обнародования (опубликования) информации о деятельности Верховного Суда Российской Федерации в средствах массовой информации и взаимодействия Верховного Суда Российской Федерации с редакциями средств массовой информации по разовым электронным пропускам, выданным на основании списков, подписанных начальником Управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Верховного Суда Российской Федерации.
Пропуск осуществляется при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих принадлежность к указанному в списке средству массовой информации, после личного досмотра с помощью технических средств и проверки проносимой аппаратуры.
Проверка заканчивается за 10 минут до начала судебного заседания или официального мероприятия либо по согласованию с председательствующим в судебном заседании или начальником Управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Верховного Суда Российской Федерации. Лица, не прошедшие проверки и досмотра, на судебное заседание или официальное мероприятие не пропускаются.
О Верховном Суде
Российской Федерации
Сведения о
судебной системе
Российской Федерации
Верховный Суд Российской Федерации
Важные ссылки
Дополнительная информация
![]() |
Официальный сайт |